Torta de Limão

Receita por: Nestlé
115 min
Doce
Fácil
12 Pessoas

A Receita

Tradicional e amada pelos brasileiros, esta receita da Torta de Limão vai surpreender na praticidade e no sabor.

Ingredientes e itens do seu kit

Manteiga sem sal
100 g
Manteiga sem sal
NESTLÉ® Creme de Leite
200 g
NESTLÉ® Creme de Leite
Produtor: Nestlé
Origem: SP - São Paulo
Limão thaiti
1 unidade
Limão thaiti
Clara de ovos desidratada
12 g
Clara de ovos desidratada
Produtor: Maxxi Ovos
Origem: SP - São Paulo
Açúcar
200 g
Açúcar
TOSTINES® Maisena
200 g
TOSTINES® Maisena
Produtor: Nestlé
Origem: SP - São Paulo
Leite MOÇA®
395 g
Leite MOÇA®
Produtor: Nestlé
Origem: SP - São Paulo
Espátula
1 unidade
Espátula
Bico de confeitar
8 unidade
Bico de confeitar
Saco de confeitar
8 unidade
Saco de confeitar

Utensílios necessários para o preparo

Forno
Forno
Forma de fundo removível
Forma de fundo removível
Batedeira
Batedeira
Geladeira
Geladeira

Passo-a-Passo

PASSO 1
Triture o biscoito em um recipiente ou liquidificador, adicionando de pouco em pouco. Depois, misture a manteiga derretida e 3 colheres de sopa de NESTÉ Creme de Leite até obter uma massa firme. Dica: o biscoito precisa estar bem triturado, sem pedaços grandes.
PASSO 2
Transfira para a forma de fundo removível. Espalhe bem, pressionando com uma colher por toda a base, até que fique compacto. Asse em forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire e reserve.
PASSO 3
Raspe um pouco da casca do limão para a decoração e reserve. Em um recipiente, misture muito bem o Leite MOÇA com o restante do Creme de Leite e o suco de limão com a ajuda de um batedor de arame
PASSO 4
Despeje a mistura sobre a base já fria e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora.
PASSO 5
Hidrate as claras de ovos em 90ml de água até que fiquem incorporadas, formando uma leve espuma.
PASSO 6
Em uma batedeira, bata as claras em velocidade alta até obter o ponto de neve leve (cerca de 4 minutos). Diminua a velocidade e adicione o açúcar aos poucos, até que ele seja completamente incorporado.
PASSO 7
Coloque o merengue sobre o recheio frio, decorando com a ajuda de uma colher.
PASSO 8
Se quiser um merengue tostado, leve ao forno médio (180º C), preaquecido por 10 minutos, até que o merengue esteja levemente dourado – ou caso tenha, utilize um maçarico culinário.
PASSO 9
Retire, espere esfriar, decore com as raspas de limão e sirva. Bom apetite!