Um bolo de chocolate delicioso e fácil de fazer. É aquele clássico que não sai de moda, nem da memória. Rende 16 fatias para você aproveitar!
Ingredientes e itens do seu kit
48 g
Ovo em pó
Produtor: Maxxi Ovos
Origem: SP - São Paulo
250 g
Açúcar
280 g
Farinha de Trigo
10 g
Fermento em pó
10 g
Manteiga sem sal
200 g
ChocolatePó
Produtor: Nestlé
Origem: SP - São Paulo
395 g
Leite MOÇA®
Produtor: Nestlé
Origem: SP - São Paulo
70 g
Granulado Chocolate
70 ml
Azeite
1 unidade
Espátula
Utensílios necessários para o preparo
Panela
Forno
Assadeira redonda
Garfo ou fouet
Passo-a-Passo
PASSO 1
Hidrate os ovos em pó em 120ml de água, misturando com um garfo.
PASSO 2
Em um recipiente, com ajuda de uma peneira, inclua os secos peneirando-os: farinha de trigo, açúcar, metade do Chocolate em Pó NESTLÉ Chocolateria e fermento em pó.
PASSO 3
Ferva 1 e meia xícaras (chá) de água e reserve. Junte aos ingredientes secos o azeite e misture, depois os ovos hidratados e misture, por último, a água fervente e misture bem.
PASSO 4
Preaqueça o forno a 180ºC. Despeje a mistura em uma forma redonda (22 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com o chocolate em pó e leve ao forno, por cerca de 40 minutos.
PASSO 5
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por completo em temperatura ambiente.
PASSO 6
Em uma panela coloque a lata inteira do Leite MOÇA, o restante do Chocolate em Pó NESTLÉ, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela (cerca de 8 min).
PASSO 7
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a soltar da panela, está no ponto, desligue.
PASSO 8
Desenforme o bolo e cubra o topo com o brigadeiro. Dica: se o bolo ficar com o topo desforme, você pode cortar o topo
horizontalmente para deixá-lo regular.
PASSO 9
Finalize com o granulado e está pronto para servir!