Um bolo de chocolate campeão, delicioso e fácil de fazer acompanhado de brigadeiros de chocolate. O clássico que não sai de moda, nem da memória!
Ingredientes e itens do seu kit
200 g
ChocolatePó
Produtor: Nestlé
Origem: SP - São Paulo
48 g
Ovo em pó
Produtor: Maxxi Ovos
Origem: SP - São Paulo
250 g
Açúcar
70 ml
Azeite
250 g
Farinha de Trigo
10 g
Fermento em pó
20 g
Manteiga sem sal
790 g
Leite MOÇA®
Produtor: Nestlé
Origem: SP - São Paulo
30 unidade
Forminha de docinho
1 unidade
Espátula
140 g
Granulado Chocolate
Utensílios necessários para o preparo
Panela
Assadeira redonda
Forno
Batedeira
Peneira
Garfo ou fouet
Colher
Passo-a-Passo
PASSO 1
Passo 01: Hidrate os ovos em pó em 120ml de água, misturando com um garfo.
PASSO 2
Passo 02: Em um recipiente, com ajuda de uma peneira, inclua os secos peneirando-os: farinha de trigo, açúcar, 80g do Chocolate em Pó NESTLÉ Chocolateria e fermento.
PASSO 3
Passo 03: Junte os ingredientes secos com o azeite e misture. Inclua os ovos hidratados e misture novamente. Ferva 1 e meia xícara de água e coloque a água fervente na mistura.
PASSO 4
Passo 04: Preaqueça o forno a 180ºC. Despeje a mistura em uma forma redonda (22 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com o chocolate em pó e leve ao forno, por cerca de 40 minutos.
PASSO 5
Passo 05: Retire o bolo do forno e deixe esfriar por completo em temperatura ambiente.
PASSO 6
Passo 06: Em uma panela coloque uma lata inteira do Leite MOÇA, 60g do Chocolate em Pó NESTLÉ e 10g de manteiga.
PASSO 7
Passo 07: Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a soltar da panela, está no ponto, desligue (cerca de 8 min).
PASSO 8
Passo 08: Desenforme o bolo e cubra o topo com o brigadeiro.
PASSO 9
Passo 09: Finalize com o granulado e está pronto para servir.
PASSO 10
Passo 10: Em uma panela, coloque uma lata de Leite MOÇA, 60g de Chocolate em Pó NESTLÉ e 10g de manteiga. Misture bem a fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
PASSO 11
Passo 11: Retire do fogo, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sua Festa completa! Aproveite!