O bolo de cenoura com cobertura de chocolate acompanhada de brigadeiros. A receita mais acessada pelos brasileiros é fácil de se preparar e conquista paladares!
Ingredientes e itens do seu kit
350 g
Cenoura
48 g
Ovo em pó
Produtor: Maxxi Ovos
Origem: SP - São Paulo
70 ml
Azeite
250 g
Açúcar
250 g
Farinha de Trigo
10 g
Fermento em pó
20 g
Manteiga sem sal
790 g
Leite MOÇA®
Produtor: Nestlé
Origem: SP - São Paulo
200 g
ChocolatePó
Produtor: Nestlé
Origem: SP - São Paulo
30 unidade
Forminha de docinho
1 unidade
Espátula
140 g
Chocolate granulado
Produtor: Dori Alimentos
Origem: São Paulo
Utensílios necessários para o preparo
Panela
Refratário
Forno
Liquidificador
Peneira
Garfo ou fouet
Colher
Passo-a-Passo
PASSO 1
Passo 01: Hidrate os ovos em pó em 120ml de água e misture com um garfo ou fouet.
PASSO 2
Passo 02: Depois inclua os ovos em pó hidratados em um liquidificador com as cenouras descascadas e cortadas em pedaços. Inclua também o azeite.
PASSO 3
Passo 03: Retire do liquidificador e coloque a mistura em um recipiente. Inclua o açúcar. Com uma peneira, inclua a farinha de trigo e o fermento juntos, peneirando-os. Misture tudo.
PASSO 4
Passo 04: Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a mistura em uma forma retangular (20 x 30 cm) untada com um pouquinho de manteiga e farinha de trigo. Asse por 40 minutos, aproximadamente.
PASSO 5
Passo 05: Retire o bolo do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
PASSO 6
Passo 06: Em uma panela, coloque uma lata inteira de Leite MOÇA, metade do Chocolate em Pó NESTLÉ e 10g da manteiga.
PASSO 7
Passo 07: Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a soltar da panela, estará no ponto, desligue.
PASSO 8
Passo 08: Coloque o brigadeiro ainda quente sobre o bolo e espalhe com uma espátula.
PASSO 9
Passo 09: Distribua o chocolate granulado e deixe esfriar. Está pronto para servir.
PASSO 10
Passo 10: Em uma panela, coloque uma lata Leite MOÇA, metade da caixa do Chocolate em Pó NESTLÉ
Chocolateria e 10g de manteiga. Misture bem em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da
panela (cerca de 10 minutos).
PASSO 11
Passo 11: Retire do fogo, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado.Sua Festa completa! Aproveite!